10.12.2019 - Новости 2019

Перейти к контенту
10. 12. 2019 г.
В Государственной думе Федерального собрания прошло рабочее совещание с участием представителей РГО ЯНАО.   

9 декабря 2019 года комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока провёл рабочее совещание.

В рамках совещания обсуждалось:
1. Анализ эффективности организационно-правовых форм функционирования органов охраны объектов культурного наследия при освоении территории Арктической зоны РФ.

2. Эффективность планируемой системы налоговых преференций для субъектов предпринимательской деятельности в Арктической зоне, а также разрабатываемые специальные механизмы развития Арктической зоны РФ и их финансовое обеспечение.
 
3. Совершенствование государственной политики в области применения государственно-частного партнерства в Арктике, в том числе для развития инфраструктуры Арктической зоны. Возможность применения механизма «инфраструктурной ипотеки» в Арктической зоне РФ для развития транспортно-логистического потенциала Арктики.
 
4. Совершенствование правового регулирования в области ликвидации объектов накопленного экологического ущерба. Приведение в надлежащее состояние Арктической территории в районе мыса Марре-Сале, где располагается действующая полярная станция «Марресаля».
 
5. Экспертно-аналитические исследования «Основные направления совершенствования правового регулирования освоения и развития Арктической зоны РФ», которое готовится Федеральным государственным научно-исследовательским учреждением «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ».
 

В ходе совещания Эдуард Николаевич Прудкий выступил с предложением разработать методы осмотра Арктических островов и систематизировать выезды в Арктическую зону - для выявления накопленного ущерба и осуществления мониторинга окружающей среды. Кроме того, он подчеркнул, что научно-техническая команда Службы радиообеспечения РГО ЯНАО готова принимать активное участие в этих выездах и выполнять при этом научно-исследовательские мероприятия.

Назад к содержимому