27.03.2019 - Новости 2019

Перейти к контенту
26. 03. 2019
Ямальский путешественник Андрей Меньшиков доехал до Сахалина.

Ямальский путешественник Андрей Меньшиков вместе с женой на автомобиле «Нива» по льду пересек пролив Невельского и добрался до Сахалина. Сейчас они находятся в практически заброшенном поселке Погиби, где живет несколько человек. Они радушно встретили гостей.

Теперь Андрей Меньшиков должен оценить возможности, чтобы добраться на «Ниве» до ближайшего населенного пункта Виахту. Ямальский экстремал рассказал, что дороги до Погиби по сути нет. Только вездеходы с работниками, обслуживающими газопровод, изредка приезжают сюда. Местные жители иногда ездят на снегоходах. Ямальскому путешественнику предстоит проделать путь на «Ниве».
От Погиби до Виахту — около 60 км. Добраться туда на машине можно только по берегу, но лед тает. Если в ближайшие два-три дня ямальский путешественник решит, что движение до Виахту не целесообразно, то вернется по льду до Лазарева. Он надеется, что сможет доехать до Виахту, до Александровска-Сахалинского, а потом и до Южно-Сахалинска.
Напомним, в этом году первая попытка доехать до Сахалина по льду не удалась. Помешали погодные условия: тонкий лед и теплая зима на Дальнем Востоке. После нескольких попыток найти крепкий лед вернулся обратно на Ямал. Автомобиль «Нива» оставил в Хабаровском крае.

Фото с сайта astv.ru

Назад к содержимому