30.08.2019 - Новости 2019

Перейти к контенту
30. 08. 2019 г.
Комплексная комиссия прибыла на полярную станцию Марресаля.


30 августа 2019 г. команда в составе представителей отделения Русского географического общества в ЯНАО, ФГБУ Северного Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Министерства природных ресурсов и экологии РФ прибыла на полярную гидрометеорологическую береговую станцию «Марресаля» для выполнения работ по исследованию, мониторингу окружающей среды, определению нанесенного ей ущерба на охраняемой территории заказника «Ямальский».
 
Кроме экологических мероприятий предполагается проведение испытаний новейших разработок отечественных средств связи для последующего их внедрения в службы для использования в условиях Севера. Данный этап испытаний является частью подготовительных мероприятий к реализации основного проекта Службы радиообеспечения отделения РГО в ЯНАО, направленного на развитие информационно-телекоммуникационной среды в Арктике: организация единой комплексной системы коммуникаций на всей Арктической территории (связь, системы навигации, радиовещание т.д.).
Подготовительные мероприятия: http://www.rgoyanao.ru/radio/page-20.html

В июне 2017 года начальник гидрометеорологической береговой станции Марресаля (МГ-2 МАРРЕСАЛЯ) Валерий Михайлович Губенко направил обращение на имя Президента Русского географического общества Сергея Кужугетовича Шойгу с просьбой оказать техническую помощь от РГО и привлечь внимание службы экологической безопасности Вооруженных Сил РФ.
 
В октябре 2017 года команда Русского географического общества отделения  ЯНАО осуществила выезд на полуостров Ямал в район мыса Марре-Сале для выполнения осмотра прилегающей территории к полярной станции, а также для оказания технической поддержки и посильной помощи сотрудникам станции.
 


Полярная станция Марресаля.

Полярная станция Марресаля расположена на западном побережье полуострова Ямал в 12 км к северу от мыса Марре-Сале, образована в 1914 году, её созданием занимались специалисты гидрометеослужбы Северного Ледовитого океана и Белого моря. Это одна из немногих станций Заполярья, разменявших вековой цикл работы.
 



Назад к содержимому